이번에 마음에 들어! 저는 바닐라 엑스트랙을 알고 전보다 더 베이킹을 잘하고 있어요 오늘은 아침 일찍 일어나서 조급하게 덕아즈 3종을 만들었어요.
전에 쓰던 바닐라 엑스트랙을 다 써서 좀 부드러운 바닐라 엑스트랙은 없을까.. 라고 알아보니까 눈에 들어온 칸테 바닐라 엑스트랙! 저렴한 바닐라 에센스가 아닌 퓨어 바닐라 엑스트랙임에도 불구하고 저렴한 가격에 뿅! 반했습니다.
보통 바닐라 익스트랙은 60ml당 13000~15000원 선이지만 캉테 바닐라 익스트랙은 250ml 대용량이 26000원으로 괜찮은 거예요.
에틴알코올 35%와 정제수, 천연 바닐라빈으로 만든 칸테 바닐라 엑스트랙.인조 바닐라향이 아닌 천연 바닐라빈을 사용하여 만들어졌기 때문에 소량으로도 진하고 자연스러운 향이 납니다. 달콤한 바닐라 향과 알코올 성분으로 계란 비린내를 억제하며 무스와 아이스크림, 쿠키, 요구르트, 칵테일, 빵 등 널리 사용할 수 있습니다.
가성비 좋은 것만으로도 마음에 들었는데 이 바닐라 익스클랙! 자세히 보면 병의 생김새도 심상치 않아요!!바닥에 닿는 부분을 더 넓고 두껍게 해서 쓰러질 위험을 줄였거든요.정신없이 베이킹하다 보면 밀가루에 거품기에 툭 밀려서 떨어지는 경우가 많았는데 바닥의 넓은 면이 받쳐주기 때문에 더 안전하게 사용할 수 있을 것 같습니다.
가성비 좋은 것만으로도 마음에 들었는데 이 바닐라 익스클랙! 자세히 보면 병의 생김새도 심상치 않아요!!바닥에 닿는 부분을 더 넓고 두껍게 해서 쓰러질 위험을 줄였거든요.정신없이 베이킹하다 보면 밀가루에 거품기에 툭 밀려서 떨어지는 경우가 많았는데 바닥의 넓은 면이 받쳐주기 때문에 더 안전하게 사용할 수 있을 것 같습니다.
맛있고 향기로운 칸테 바닐라 엑스트랙 믿어~ 덕워즈 듬뿍 구웠어요.덕아즈 만들기(미니 사이즈 32개 분량) 달걀 흰자 210g, 설탕 70g, 아몬드 가루 120g, 슈가파우더 90g, 박력분 40g 덕아즈 상면에 뿌리는 슈가파우더 3-4스푼 락스텔 오븐 사용 컨베이어 기능 180도 예열. 맨 아래에 그릴팬을 넣고 위에 프라이팬 없이 12분 굽는다맛있고 향기로운 칸테 바닐라 엑스트랙 믿어~ 덕워즈 듬뿍 구웠어요.덕아즈 만들기(미니 사이즈 32개 분량) 달걀 흰자 210g, 설탕 70g, 아몬드 가루 120g, 슈가파우더 90g, 박력분 40g 덕아즈 상면에 뿌리는 슈가파우더 3-4스푼 락스텔 오븐 사용 컨베이어 기능 180도 예열. 맨 아래에 그릴팬을 넣고 위에 프라이팬 없이 12분 굽는다1)아몬드 파우더 슈거 파우더, 박력분은 체에 걸려서 준비 2) 차가운 흰자위를 잘 저어서 거품이 오르기까지 중속으로 올리며 거품이 제대로 오르면 설탕 1/2을 넣어 다시 채찍.나머지 설탕을 넣어서 딱딱하게 매끄럽게 머랭을 만들고 저속으로 1분 정도 돌려서 큰 기포는 부수고 머랭을 안정시키세요.3)2에 체에 걸렀다 주머니를 넣고 머랭이 죽지 않도록 조심해서 가루가 보이지 않게 섞어 주세요.4)짤주머니로 옮기고 다크 와즈형에 천을 짭니다.( 떨어지지 않기 때문에, 프레온 시트를 반드시 펴세요!)형을 없애고 윗면에 슈가 파우더를 걸어 흡수되면 다시 걸겠습니다.6)예열된 오븐에서 12분 동안 굽습니다.보글보글 구겨진 미니 덕아즈들~ 덕아즈 뽑을 때는 완전히 식었다 떼야 잘 떨어져요!이제 덕워즈는 다 만들었으니까~ 필링을 만들어야겠죠?덕아즈를 만들고 남은 노른자를 이용해서 만들어줬어요~파트어봄브 버터크림만들기(미니덕아즈45개분) 재료 : 노른자 113g, 설탕 120g, 물 60g, 무염 버터 300g, 칸테 바닐라 엑스트라 5g1) 볼에 노른자를 넣고 고속으로 휘핑! 노른자가 미색이 될 때까지 충분히 휘핑해 주세요.2) 냄비에 물과 설탕을 넣고 중불에 올려 118℃가 될 때까지 저지 말고 시럽을 끓이세요.3) 끓인 시럽은 1)의 그릇에 조금씩 부어가며 중속으로 휘핑합니다.4) 시럽을 모두 넣으면 따끈따끈해지므로 반죽이 미지근해질 때까지 중속으로 휘핑한 후 23~25℃까지 충분히 식혀 주십시오.(온도가 뜨거우면 버터가 녹아서 연한 크림이 되니까 꼭 식혀서 사용하세요~ 저는 29도에서 섞어서 조금 얇아져서 심장이 두근두근 거렸어요;;) 꼭 충분히 식혀서 사용하세요^ㅇ^)5) 식힌 반죽에 실온 버터를 4~5회에 나누어 넣고 중속으로 충분히 섞어줍니다.6) 중간중간 측면을 정리하면서 중속으로 휘핑. 반죽이 매끈해지고 부풀어 오르면 바닐라 엑스트랙을 넣고 바닐라 엑스트랙이 섞이는 정도만 중속으로 더 휘핑합니다.섞으면 볼의 측면을 정리.^^마카롱 필링, 다크 와즈 필링 등 제과의 샌드용으로 사용하면 좋은 부드러운 농후한 파트 아봉브바타ー크리ー무이 완성했습니다!바닐라 추출물 트럭의 덕분에 비린 맛은 전혀 없는 달콤한 맛과 향이 짙게 느껴지는 농후 크림입니다.이대로 샌드 해먹어도 좋고, 좋아하는 가루류이냐 페이스트를 넣고 응용해도 좋아요.검정 깨, 녹차 가루, 커피 가루, 황 치즈 버터 등 좋아하는 재료를 함께 넣어 샌드위치 주세요.^^나는 파트아봄브 버터크림에 녹차가루를 더한 녹차필링과 분유와 오레오분체를 사용하여 오레오다쿠아즈, 커피를 넣은 커피다쿠아즈로 필링을 채워보았습니다.편하게 사용할 수 있는 바닐라 익스트랙을 알고 즐겁고 욕심을 많이 냈을까.. 덕워즈 부자가 되었네요. 마음에 드는 베이킹 재료를 알았을 때는 꼭 이렇게 욕심을 부리곤 합니다.당분간은 베이킹에 열중해서 지낼 것 같아요!칸테 바닐라 추출물 트럭의 판매처인 유픽은 세계 각지에서 인기 제품을 판매하는 사이트에서 해외의 고유 푸드를 만날 수 있습니다.저는 이 제품이 좋아서 베이킹 전문 쇼핑몰?하고 들어갔는데 희한한 수입 식품을 보고잠시 둘러보고 있었지요.^^;;수입 식품에 관심 있는 사람이라면 한번 둘러보고 보세요.홈베이킹의 완성 퓨어 바닐라 엑스트라 100% 캉테퓨어 바닐라 엑스트라 250mlbit.ly홈베이킹의 완성 퓨어 바닐라 엑스트라 100% 캉테퓨어 바닐라 엑스트라 250mlbit.ly홈베이킹의 완성 퓨어 바닐라 엑스트라 100% 캉테퓨어 바닐라 엑스트라 250mlbit.ly홈베이킹의 완성 퓨어 바닐라 엑스트라 100% 캉테퓨어 바닐라 엑스트라 250mlbit.ly