김은 원래 한국과 일본만 먹었다고 하지만 지금은 K-POP때문에 세계인들이 요구하는 음식이래요.김은 너무 맛있어서 흔한 반찬인데요, 우리들의 건강에도 좋은 영향을 미치는 것으로 유명합니다.어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.우선 혈압 조절, 우리 몸은 염분을 많이 섭취하면 염분 안에 포함된 나트륨에 의해서 혈관이 수축합니다.해초에 포함되는 칼륨이 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.그러므로 고혈압, 뇌 경색, 뇌 출혈, 심근 경색, 간 기능 저하 등 각종 성인병 증상에 긍정적입니다.둘째, 갑상선의 건강 김은 요오드 함량이 매우 높고 갑상선 기능의 개선에 도움이 됩니다.갑상선은 우리 몸의 대사 기능과 호르몬 분비를 조절하는 역할을 합니다.요오드는 갑상선 호르몬의 구성 요소의 하나로, 갑상선 호르몬의 분비와 기능에 필수죠.셋째, 콜레스테롤 수치 조절 김의 수용성 식이 섬유인 포피랑은 혈청과 간의 콜레스테롤 함유량을 낮추는 작용을 합니다.수용성 식이 섬유가 대변에서 스테로이드 배설을 증가시키고 체내 콜레스테롤을 떨어뜨립니다.또 혈압 조절을 통해서 각종 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.넷째, 다이어트 김은 칼로리가 매우 낮아 단백질의 함유량은 상대적으로 높다고 합니다.체중을 줄이면서 근육을 늘리려는 사람이 섭취하면 도움이 됩니다.해초처럼 미네랄을 많이 포함하고 있어 건강에 체중 관리를 할 수 있습니다.그러나 김에도 부작용이 있으므로 주의해야 합니다.갑상샘 관련 질환이 있는 경우 요오드를 잡아서는 안 되기 때문에 이상 증상이 있을 때는 반드시 의사에게 상담하세요.김은 원래 한국과 일본에서만 먹었다고 하는데, 지금은 K-POP 때문에 전 세계 사람들이 찾는 음식이라고 합니다. 김은 매우 맛있고 흔한 반찬이지만 우리 건강에도 좋은 영향을 미치는 것으로 유명합니다. 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.먼저 혈압 조절 우리 몸은 염분을 많이 섭취하게 되면 염분 속에 들어 있는 나트륨에 의해서 혈관이 수축이 됩니다. 해조류에 포함된 칼륨이 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 따라서 고혈압, 뇌경색, 뇌출혈, 심근경색, 신기능 저하 등 각종 성인병 증상에 긍정적입니다.둘째, 갑상선 건강 김은 요오드 함량이 매우 높아 갑상선 기능 개선에 도움이 됩니다. 갑상선은 우리 몸의 대사 기능과 호르몬 분비를 조절하는 역할을 합니다. 요오드는 갑상선 호르몬의 구성 요소 중 하나로, 갑상선 호르몬의 분비와 기능에 필수적입니다.셋째, 콜레스테롤 수치 조절 김의 수용성 식이섬유인 포피란은 혈청과 간의 콜레스테롤 함량을 낮추는 작용을 합니다. 수용성 식이섬유가 분변으로 스테로이드 배설을 증가시켜 체내 콜레스테롤을 떨어뜨립니다. 또한, 혈압조절을 통해 각종 성인병을 예방하는 데 도움이 됩니다.넷째, 다이어트 김은 칼로리가 매우 낮고 단백질 함량은 상대적으로 높은 것으로 알려져 있습니다. 체중을 줄이면서 근육을 늘리려는 사람이 섭취하면 도움이 됩니다. 해초답게 미네랄을 많이 함유하고 있어 건강하게 체중 관리를 할 수 있습니다.하지만 김에도 부작용이 있기 때문에 주의해야 합니다. 갑상선 관련 질환이 있는 경우 요오드를 너무 많이 섭취해서는 안 되므로, 이상 증상이 있을 때는 반드시 의사와 상담하십시오.