국대신 찌개대신 부드러운 아침반찬 순두부계란찜 만드는법 계란요리 순두부요리

부드러운 아침반찬으로 즐겨먹는 순두부계란찜입니다.따뜻한 밥에 덮밥처럼 듬뿍 얹어 먹기 좋은 반찬입니다.질질 그냥 지나가는 부드럽고 좋은 아침 반찬, 이게 뭐가 될까 하고 예전에는 별로 좋아하지도 않는데 잘 안 만들었는데 요즘은 아침 반찬으로 단골이 된 그런 반찬이네요.아이들 먹이는 것도 좋을 것 같아요.가끔 요리를 해먹으면 따뜻하면서도 부드러워 질 수 없는 아침식사입니다.안녕하세요。감사합니다。아침 국 대신 살짝 끓여 부드럽게 먹을 수 있는 순두부 계란찜입니다.살짝 얇게 만들어 먹기 좋은 부드럽게 끓인 순두부 계란찜 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 부드러운 요리입니다.국물도 찌개도 아니지만 효과는 모두 맛볼 수 있는 조식입니다.여기에 국물을 조금 더 넣으면 순두부 달걀국이 됩니다.적당한 국과 건더기에 이건 찌개에 가까운 반찬이 아니냐는 거죠.어쨌든 아침 식사로 먹기 좋은 깔끔하고 부드러운 밥 대신에도 간단하게 먹기 좋은 그런 요리입니다.재료 순두부1팩, 계란3개, 요리술1큰술, 당근약간히메추, 약간참기름작은술, 후추약간참깨소금얇은간장작은술, 멸치다시마육수순두부는 뚝배기에 넣고 육수를 조금 넣고 새우젓과 간을 맞춘 후 순두부를 먼저 만듭니다.오래 끓이는 요리가 아니기 때문에 마늘과 새우젓도 먼저 넣습니다.순두부가 보글보글 익으면 녹인 계란을 살짝 곁들여 줍니다.당근이랑 파 같은 것도 다 넣어요.계란은 소금과 요리술을 넣고 잘게 푼 다음 넣습니다.뚜껑을 덮고 약한 불로 뜸들이듯이 굽습니다.고루 익으면 불을 끄고 후추와 깨소금을 얹어 완성합니다.양념은 미리 다 맞춰서 끓였으니까 더 이상 양념은 안 하셔도 되고 그냥 상에 올려드릴게요.보글보글 끓인 채 밥에 올려 덮밥처럼 먹기 좋습니다.간장과 새우젓으로 간을 맞추면 감칠맛도 좋고, 제대로 밥에 비벼 먹으면 그대로 술술 넘어가는 느낌이네요.만들기 쉽지만 먹기 좋은 한끼 반찬으로 아주 좋은 계란순두부찜이네요.순하고 자극이 없기 때문에 아이들도 잘 먹을 것이고 노인들도 좋아할 것이라고 생각합니다.#순두부계란찜만들기 #아침반찬 #순두부계란찜만드는법 #순두부요리 #계란요리 #순두부계란찜레시피국물 없는 아침밥은 너무 외로워서 숟가락 들기 싫은데요.이럴 때 해 먹기 딱 좋은 아침이에요.한 끼에 달게 먹을 수 있어서 기쁘고요.순두부와 계란만 있으면 특별한 재료 없이 맛있게 만들어 먹을 수 있어 좋은 요리입니다.부드러운 아침반찬으로 즐겨먹는 순두부계란찜입니다.따뜻한 밥에 덮밥처럼 듬뿍 얹어 먹기 좋은 반찬입니다.질질 그냥 지나가는 부드럽고 좋은 아침 반찬, 이게 뭐가 될까 하고 예전에는 별로 좋아하지도 않는데 잘 안 만들었는데 요즘은 아침 반찬으로 단골이 된 그런 반찬이네요.아이들 먹이는 것도 좋을 것 같아요.가끔 요리를 해먹으면 따뜻하면서도 부드러워 질 수 없는 아침식사입니다.안녕하세요。감사합니다。

error: Content is protected !!