부드러운 아침반찬으로 즐겨먹는 순두부계란찜입니다.따뜻한 밥에 덮밥처럼 듬뿍 얹어 먹기 좋은 반찬입니다.질질 그냥 지나가는 부드럽고 좋은 아침 반찬, 이게 뭐가 될까 하고 예전에는 별로 좋아하지도 않는데 잘 안 만들었는데 요즘은 아침 반찬으로 단골이 된 그런 반찬이네요.아이들 먹이는 것도 좋을 것 같아요.가끔 요리를 해먹으면 따뜻하면서도 부드러워 질 수 없는 아침식사입니다.안녕하세요。감사합니다。아침 국 대신 살짝 끓여 부드럽게 먹을 수 있는 순두부 계란찜입니다.살짝 얇게 만들어 먹기 좋은 부드럽게 끓인 순두부 계란찜 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 부드러운 요리입니다.국물도 찌개도 아니지만 효과는 모두 맛볼 수 있는 조식입니다.여기에 국물을 조금 더 넣으면 순두부 달걀국이 됩니다.적당한 국과 건더기에 이건 찌개에 가까운 반찬이 아니냐는 거죠.어쨌든 아침 식사로 먹기 좋은 깔끔하고 부드러운 밥 대신에도 간단하게 먹기 좋은 그런 요리입니다.재료 순두부1팩, 계란3개, 요리술1큰술, 당근약간히메추, 약간참기름작은술, 후추약간참깨소금얇은간장작은술, 멸치다시마육수순두부는 뚝배기에 넣고 육수를 조금 넣고 새우젓과 간을 맞춘 후 순두부를 먼저 만듭니다.오래 끓이는 요리가 아니기 때문에 마늘과 새우젓도 먼저 넣습니다.순두부가 보글보글 익으면 녹인 계란을 살짝 곁들여 줍니다.당근이랑 파 같은 것도 다 넣어요.계란은 소금과 요리술을 넣고 잘게 푼 다음 넣습니다.뚜껑을 덮고 약한 불로 뜸들이듯이 굽습니다.고루 익으면 불을 끄고 후추와 깨소금을 얹어 완성합니다.양념은 미리 다 맞춰서 끓였으니까 더 이상 양념은 안 하셔도 되고 그냥 상에 올려드릴게요.보글보글 끓인 채 밥에 올려 덮밥처럼 먹기 좋습니다.간장과 새우젓으로 간을 맞추면 감칠맛도 좋고, 제대로 밥에 비벼 먹으면 그대로 술술 넘어가는 느낌이네요.만들기 쉽지만 먹기 좋은 한끼 반찬으로 아주 좋은 계란순두부찜이네요.순하고 자극이 없기 때문에 아이들도 잘 먹을 것이고 노인들도 좋아할 것이라고 생각합니다.#순두부계란찜만들기 #아침반찬 #순두부계란찜만드는법 #순두부요리 #계란요리 #순두부계란찜레시피국물 없는 아침밥은 너무 외로워서 숟가락 들기 싫은데요.이럴 때 해 먹기 딱 좋은 아침이에요.한 끼에 달게 먹을 수 있어서 기쁘고요.순두부와 계란만 있으면 특별한 재료 없이 맛있게 만들어 먹을 수 있어 좋은 요리입니다.부드러운 아침반찬으로 즐겨먹는 순두부계란찜입니다.따뜻한 밥에 덮밥처럼 듬뿍 얹어 먹기 좋은 반찬입니다.질질 그냥 지나가는 부드럽고 좋은 아침 반찬, 이게 뭐가 될까 하고 예전에는 별로 좋아하지도 않는데 잘 안 만들었는데 요즘은 아침 반찬으로 단골이 된 그런 반찬이네요.아이들 먹이는 것도 좋을 것 같아요.가끔 요리를 해먹으면 따뜻하면서도 부드러워 질 수 없는 아침식사입니다.안녕하세요。감사합니다。